Отчет "Книга продаж"

Отчет «Книга продаж» позволяет сформировать книгу продаж в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 2.12.2000 г. № 914 с учетом последующих изменений и дополнений.
Для формирования книги продаж необходимо указать организацию и период, за который формируется отчет. Книгу необходимо формировать отдельно за каждый налоговый период (налоговый период для НДС устанавливается в учетной политике организации по налоговому учету), но при этом отчет позволяет построить отчет за произвольный период, указанный пользователем. Необходимо иметь ввиду, что в отчет попадают записи, которые отражены в регламентных документах "Формирование записей книги продаж" (а так же сформированные ручными документами "Отражение реализации товаров и услуг (НДС)" с установленным признаком "Использовать в качестве дополнительной записи книги продаж"), дата которых входит в период формирования отчета (даже если сами записи книги, исходя из правил заполнения, относятся к более раннему периоду).
При формировании книги продаж вместе с основным разделом можно формировать дополнительные листы книги. Дополнительные листы формируются отдельными бланками для каждого налогового периода и должны распечатываться отдельно.
Можно использовать два режима формирования дополнительных листов:
  • "за текущий период" - при этом формируются дополнительные листы за период формирования книги продаж с корректировками, внесенными в последующих налоговых периодах;
  • "за корректируемый период" - при этом формируются дополнительные листы за все предыдущие налоговые периоды, в которые внесены изменения в текущем налоговом периоде (периоде формирования книги продаж).
После завершения расчетов по товарам (работам, услугам) отгруженным (выполненным, оказанным) до 1 января 2004 г (по ставке 20%), при формировании отчета можно исключить графы (8а) и (8б). Для этого необходимо установить признак "Скрыть колонки по ставке 20%".