Документ "Счет-фактура выданный"

Документ «Счет-фактура выданный» предназначен для выписки счета-фактуры при реализации товаров, работ и услуг или при получении аванса (предоплаты) от покупателей.
Вводится только на основании проведенного документа реализации («Реализация товаров и услуг», «Отчет комиссионера о продажах», «Отчет комитенту о продажах товаров», «Счет-фактура выданный», «Корректировка реализации») в котором уже есть все основные данные: о покупателе, о реализованных товарах, работах или услугах.
Дополнительные сведения (например, номер и дата расчетного документа) вносятся непосредственно при заполнении документа «Счет-фактура выданный» (для счетов-фактур на аванс на основании документов по приходу денежных средств эти сведения вносятся автоматически).
Для ввода документа "Счет-фактура выданный" в документах, на основании которых он вводится, предусмотрена кнопка "Ввести счет-фактуру".
Счета-фактуры на авансы полученные выписываются отдельно при помощи специальной регламентной обработки («Регистрация счетов-фактур на аванс») .