Документ "Подтверждение нулевой ставки НДС"

Документ «Подтверждение нулевой ставки НДС» предназначен для регистрации в системе налогового учета по НДС фактов подтверждения либо неподтверждения ставки НДС 0% по операциям реализации, по которым ранее предполагалось применение ставки 0%.
При автозаполнении в табличную часть документа вносятся данные обо всех операциях по реализации за выбранный период, по которым предполагалось применение ставки НДС 0%, но правомерность ее применения не была подтверждена.
Далее необходимо, как минимум, внести в документ информацию о том, по каким из операций применение ставки НДС 0% подтверждено, а также не подтверждено.
При проведении документа формируются записи:
  • В регистре накопления «НДС по реализации 0%» - с событиями «Подтверждена ставка 0%» либо «Не подтверждена ставка 0%»; в дальнейшем эти суммы включаются в книгу продаж;
  • В регистре накопления «НДС, предъявленный,реализация 0% » - с теми же событиями по каждой ценности, которая была использована при осуществлении операций реализации, по которым подтверждена (не подтверждена) ставка НДС 0%.