вопрос:
как в 1с зарплата и управление персоналом правильно оформить начисления по договорам подряда? причем у нас договора разные - одни оформляются на работников основного производства, другие - могут быть оформлены на работников вспомогательных производств. т. е. счета учета затрат по договорам могут быть разные.
ответ: начисление по договору подряда вводится документом «договоры на выполнение работ», который находится в интерфейсе «расчет зарплаты» - «работники». заполняете реквизиты документа, затем проводите. при начислении зарплаты, сумма по данному договору отразится на закладке «дополнительные начисления». описание самого вида начисления по договору подряда следует вводить в справочнике «дополнительные начисления» (интерфейс «расчет зарплаты» - «предприятие» - «настройка расчета зарплаты» - «дополнительные начисления»). для того, чтобы в отражении зарплаты формировались разные проводки по договорам подряда, необходимо в данный справочник добавить столько видов начислений по договорам подряда, сколько проводок вам необходимо сформировать по этому виду начислений. в каждом из которых укажите способ расчета - «по договору фиксированной суммой». на закладке «учет» в реквизите «отражение в бухучете» укажите шаблон проводки. при заполнении документа «отражение зарплаты в регламентированном учете» вы увидите проводки по договорам подряда.> бюджетным учреждениям | доработать программу <
вопрос:
каким документом лучше сделать повышение оклада.
ответ: для ввода коэффициента индексации заработка используются документы "кадровое перемещение", или «ввод коэффициентов индексации заработка», они регистрируют коэффициенты индексации заработка работников, которые в дальнейшем повлияют на расчеты по среднему заработку. для работников, которым тарифные ставки установлены в рублях, целесообразно использовать документ «кадровое перемещение», которым одновременно регистрируется как изменение факта оплаты, так и коэффициент индексации. для работников, которым тарифные ставки установлены в тарифных разрядах, целесообразно использовать документ «ввод коэффициентов индексации заработка», так как кадровое перемещение на таких работников не оформляется.

вопрос:
последний релиз данной конфигурации учитывает положения постановления правительства рф от 24 декабря 2007 г. N922, которым был изменен порядок исчисления среднего заработка для оплаты командировок и отпусков. но у меня никак не получается следующая операция: у нас на предприятии есть надбавки, которые в соответствии с пунктом 16 «постановления» должны индексироваться при повышении окладов. я имею ввиду расчет среднего заработка для оплаты отпусков.
ответ: в зарплата и управление персоналом видоизменился план видов расчета «средний заработок». вам необходимо начисляемые вами надбавки «внести» в соответствующие «виды расчета», к примеру, «для расчета оплаты отпусков, командировок . . .» - «основной заработок, индексируемый».> управление торговлей 8 | узнать больше о 1с:бухгалтерии 8 <
вопрос:
мы работаем в программе «1с:зарплата и управление персоналом 8». наша организация иногда делает выплаты пенсионерам – бывшим работникам организации. как нам оформить такие выплаты в программе, если эти люди не являются работниками, но по ним нужно будет подавать сведения в налоговую по форме «2-ндфл»?
ответ: - доход и начисленный налог вы можете отразить документом «ндфл и есн: доходы и налоги» следующим образом:

* на закладке «ндфл: доходы и налоги» указывается физическое лицо, которому начисляется доход, месяц начисления, код дохода и сумма дохода.
* на закладке «ндфл по ставке 13%» указывается то же физическое лицо, месяц начисления дохода и сумма налога.
* на закладке «ндфл удержанный» достаточно нажать кнопку «заполнить», чтобы автоматически проставились: физическое лицо, месяц получения дохода и сумма налога.

таким образом, по заполненному нами документу можно будет сформировать справку о доходах «2-ндфл». однако выплата этого дохода в «зарплате и управлении персоналом» не будет отражаться, т. е. в платежную ведомость эти люди не попадут.

вопрос:
учет заработной платы в нашей организации ведется в программе «1с:зарплата и управление персоналом 8». учет заработной платы в нашей организации ведется в программе «1с:зарплата и управление персоналом 8». ситуация следующая: у нас несколько подразделений, в каждом из них разные затратные счета по начислению зарплаты (соответственно, заведены два вида расчета: оклад – 20-й счет и оклад – 26-й счет). лето, как известно, пора отпусков. так вот, у нас возникла проблема с отражением отпускных в бухгалтерском учете. при автоматическом заполнении документа «отражение зарплаты в регламентированном учете» отпуска сотрудников, работающих в подразделениях основного производства (т. е. у которых зарплата начисляется с 20-го счета), автоматически отражаются, а отпуска сотрудников дополнительного производства – нет (остаются пустые ячейки). в чем может быть причина?
ответ: что у вас включено в вид расчета «средний заработок». для этого в интерфейсе «расчет зарплаты организаций» войдите в меню «предприятие – настройка расчета зарплаты – средний заработок», найдите там «по основному заработку». посмотрите, входят ли туда ваши виды расчета: оклад - 20-й счет и оклад – 26-й счет. если нет, добавьте их в базовые виды расчета. > архив 8.2 | crm системы <
вопрос:
мы недавно приобрели программу «1с:зарплата и управление персоналом 8». с момента ведения учета у меня уже накопилось несколько вопросов. у нас в организации два вида деятельности: общий режим и енвд. в зависимости от выручки, я по сотрудникам ввожу документ «ввод процента деятельности енвд», в котором указываю процент выручки по енвд. начисляю зарплату, ввожу документ «расчет есн», и у меня по всем сотрудникам есн начисляется полностью. подскажите, может быть, эта схема не работает в программе?
ответ: единственное не выполненное вами условие, при котором налоги начисляются, в соответствии с установленным вами процентом - это не проставленная «галочка» на закладке «учет» в основных начислениях. она отвечает за то, что данный вид начисления может относиться к деятельности, облагаемой енвд.