Документ "Оприходование товаров"

Документ "Оприходование товаров" предназначен для оформления факта оприходования товаров на склад.
Документ может быть оформлен на основании проведенной инвентаризации или как свободный документ в случае оформления поступления излишков товаров.
Табличная часть документа заполняется стандартным образом – построчным вводом, подбором по каталогу (справочнику «Номенклатура») или по ценам контрагентов.
В случае оформления документа на основании документа «Инвентаризация товаров на складе» табличная часть документа "Оприходование товаров" заполняется в соответствии с данными, указанными в документе "Инвентаризация товаров на складе".
Автоматическое заполнение табличной части документа "Оприходование товаров" в соответствии с проведенной инвентаризации можно произвести и с помощью кнопки "Заполнить".
Цены в этом случае устанавливаются в соответствии с ценами, указанными в документе "Инвентаризация товаров на складе".
Оприходование товаров может производиться и по произвольным ценам. Тип цены задается в отдельном диалоговом окне «Цены и валюта». Цены в документе могут быть и откорректированы вручную.
В документе «Оприходование товаров» можно указать характеристики и серии товаров.
Документ "Оприходование товаров" может оформляться для оптового склада, розничного склада, а также для НТТ.
В том случае, если документ "Оприходование товаров" оформляется для НТТ, то в табличной части документа необходимо указать розничные цены, по которым товары будут продаваться в розницу в торговой точке.
При этом розничные цены могут быть автоматически рассчитаны, исходя из заданных цен оприходования товаров и торговой наценки.
Процент торговой наценки по товарам заполняется в соответствии с введенным процентом наценки в документе "Установка цен номенклатуры" по выбранному в документе оприходования типу цен.
Например. В документе "Установка цен номенклатуры" для типа цены "Розничная" задана наценка 20% для товара "Вентилятор" и 25% для товара "Кондиционер". В документе "Оприходование товаров" в диалоговом окне "Цены и валюта" задан тип цен - "Розничная". При подборе товаров в документе в поле "% наценки" будет установлена наценка 20% для товара "Вентилятор" и 25% для товара "Кондиционер".
Цены в документе фиксируются в валюте управленческого учета. Если документ проводится по бухгалтерскому и налоговому учету , то в документе появляется дополнительная колонка "Сумма (регл.)", в которой фиксируется сумма оприходованных товаров в валюте регламентированного учета.