Отчет "Просроченная задолженность поставщикам"


Информация для руководителя

В отчете Просроченная задолженность поставщикам отражается сумма просроченной задолженности по поставщикам. В отчете приводится сравнение величины просроченной задолженности на текущую дату с величиной на начало месяца и на начало года.
В программе можно установить единый срок оплаты (отсрочки) по всем договорам с поставщиками. Наряду с этим по отдельным договорам можно установить срок оплаты, отличающийся от общеустановленного.
Информация для бухгалтера

Задолженность поставщикам определяется как остаток по кредиту счетов учета расчетов по договорам с видом договора С поставщиком и С комитентом.
Срок оплаты по договорам учитывается двумя способами:
  • Если предусмотрена единая политика для взаиморасчетов со всеми поставщикам, достаточно указать в настройках параметров учета срок оплаты для поставщиков. Срок оплаты по договорам с поставщиками устанавливается в настройке параметров учета на закладке Расчеты с контрагентами.
    Доступ к этому разделу настроек возможен по гиперссылке Установка сроков оплаты поставщиков из шапки отчета;
  • Если предусмотрены особые условия расчетов с отдельными поставщиками, то необходимо в справочнике Договоры для конкретного договора установить флаг Установлен срок оплаты по договору, дней и указать срок оплаты.
Для определения задолженности поставщикам может быть изменен порядок расчета: можно исключить отдельные счета из анализа. Измененный порядок расчета будет применяться для всех отчетов раздела "Расчеты с поставщиками".