Отчет "Задолженность поставщикам"


Информация для руководителя

В отчете Задолженность поставщикам отражается задолженность и сумма аванса детально по поставщикам на начало и конец выбранного периода, а также движение за период – увеличение и погашение долга. Поставщики в отчете отсортированы по убыванию величины долга на конец периода.
Для детализации отчета по договорам необходимо установить флажок "По договорам".
Информация для бухгалтера

Задолженность поставщикам определяется как остаток по кредиту счетов учета расчетов по договорам с видом договора С поставщиком и С комитентом. Остаток по дебету (аванс) отражается в отдельной графе. Изменение задолженности определяется как обороты по счетам учета расчетов.
Данные отчета аналогичны данным стандартного отчета Анализ субконто по субконто Договор и отбором по виду договора С поставщиком и С комитентом, но с дополнительной сортировкой по убыванию величины долга на конец периода.
Для определения задолженности поставщикам может быть изменен порядок расчета: можно исключить отдельные счета из анализа. Измененный порядок расчета будет применяться для всех отчетов раздела "Расчеты с поставщиками".
Показатели отчета могут быть расшифрованы. Из расшифровки можно перейти к стандартным бухгалтерским отчетам и дойти до первичного документа.