Вопрос:
У меня 2 программы - 1 - это 1 С Зарплата и кадры, и Зарплата и управление персоналом.

Законодательством четко предусмотрены периоды которые исключаются из расчетного периода при расчете среднего заработка для оплаты отпусков, б/л и т.д. НЕвыходы по невыясненным причинам в этом перечне не перечислены. В силу специфики организации и большого штата сотрудников я не могу квалифицировать данные невыходы как прогулы (поскольку нет возможности собрать необходимый перечень документов согласно ТК чтобы переквалифицировать невыходы по невыясненным причинам в прогулы).

Поэтому для того, чтобы избежать возможных споров (в т.ч. и возможных судебных споров с работниками) а также нарушения трудового законодательства в программе проводились именно невыходы по невыясненным причинам.

В связи с вышеизложенным произошла ситуация когда средний заработок на протяжении длительного времени считался и считается неверно.


Я думаю, что это не единичная ситуация. Вот в связи с этим у меня вопрос на каком основании 1С исключили невыходы по невыясненным причинам из расчета среднего заработка?

Где описано, что в конфигурациях 1С невыходы по невыясненным причинам не учитываются при расчете среднего заработка.

Заранее благодарна Вам за ответ
Ответ: Данные доработки 1С проводила в предверии изменения расчета среднего в 2007 года, соответственно комментарии приводились в статье Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться (и подтвердить адрес электронной почты) и в описании релиза 7.70.272 (см. Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться (и подтвердить адрес электронной почты)). Ваша ситуация понятна, я полагаю, что стоит последовательно исправлять причины невыходов ибо исправлять программу здесь смысла не имеет.

Вопрос:
Как отразить регламентированную зарплату в учете?
Ответ: Для автоматизированного формирования проводок по бухгалтерскому и налоговому учету начисленной зарплаты предназначен документ «Отражение зарплаты в регламентированном учете» Перед использованием документа, соответственно, необходимо:
Указать правила отражения отдельных видов начислений в бухгалтерском и налоговом учете в соответствующих планах видов расчета («Основные начисления организации», «Дополнительные начисления организаций») – должна быть проставлена ссылка на нужный элемент справочника «Способы отражения зарплаты в регламентированном учете», где собственно и задается схема проводок для бухгалтерского и налогового учета;
Рассчитать регламентированную зарплату за соответствующий период.

Вопрос:
При расчете зарплаты сотрудникам ее расчет происходит исходя из размера старого оклада, несмотря на то, что было изменено штатное расписание.
Ответ: При расчете зарплаты сотрудникам ее расчет происходит исходя из размера старого оклада, несмотря на то, Для изменения размера окладов сотрудников после внесения изменений в штатное расписание необходимо ввести документ "Кадровое перемещение".

Вопрос:
Как отразить начисление зарплаты сотрудников на различные счета затрат? (Вопрос по конфигурации 1С:Управление производственным предприятием 8).
Ответ: Заполните справочник "Способы отражения зарплаты в учете" необходимой корреспонденцией проводок. Укажите способ отражения в учете конкретного планового начисления конкретного работника в документе "Ввод сведений о регламентированном учете плановых начислений работников организации"> Бюджетным учреждениям | Доработать программу <
Вопрос:
В 1С неправильно считает отчисления на страховую часть пенсии (накопительную часть пенсии, ФФОМС, ТФОМС, ФСС Ф.бюджет).
Ответ: Анализ причины подобной ошибки 1С следует начинать проводить с просмотра карточки «Индивидуальная карточка по ЕСН (форма 2005 года)». В ней Вы сможете увидеть, какая у Вас сумма начислений всего (колонка «Haчиcлeнo выплaт и иныx вoзнaгp. пo тpyдoвым, гpaждaнcк.-пpaвoв., aвтopcким дoгoвopaм -BCEГO») в течении месяца и с начала года нарастающим итогом, какая у Вас расчетная налоговая база в каждом месяце для конкретного сотрудника (по которому происходит ошибка), какую ставку программа ему определяет по конкретному налогу, какие определяются вычеты и налоговые льготы, а также сколько начислено пособий (расходов) за счет ФСС. Анализ картины по этому отчету позволит предположить – неправильная у нас расчетная база, ставка или мы не учли какие-либо льготы и проч. Таким образом программа позволит нам определить, в чем ошибка и позволит проводить дальнейший поиск решения.