Вопрос:
В УТ не печатаются счета-фактуры на аванс, выдается ошибка, что не удалось сформировать внешнюю печатную форму. В меню печать предлагается на выбор одна форма счета-фактуры.
Ответ: Скорее всего, подключили внешнюю форму с заменой штатной формы. Предлагаем зайти в справочник "дополнительных внешних печатных форм" и очистить для подключенной формы счета-фактуры поле "заменяемая печатная форма". Станет доступна кроме внешней формы и штатная форма.Штатная форма ошибок выдавать не должна.


Вопрос:
В УТ8 стоимость товара по договору в USD формируется по курсу документа поступления, независимо от того, были предоплаты или нет, а в БП стоимость на 41 счете формируется с учетом курсов ранее полученных авансов. Получаются разные стоимости одного товара в разных программах? 2) Можно ли на основании долларовой цены формировать рублевую? Мы пытались через "пересчитать цены по валюте".
Ответ: Да, правильная бухгалтерская стоимость в этом случае только в программе "Бухгалтерия предприятия 8". 2) В типовой конфигурации нельзя.Если пересчитать цены по валюте, поступление проведется только по договору с галкой "расчеты в условных единицах". Но тогда и платежки будут по 51 счету. При этом в регистрах взаиморасчеты в валюте взаиморасчетов - то есть в USD (если по договору - USD). В общем, на основании долларовой цены рублевая автоматически не сформируется.


Вопрос:
Как в УТ8 распечатать счет-фактуру в рублях по договору в у.е.?
Ответ: На сайте Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться (и подтвердить адрес электронной почты) размещена такая печатная форма, но она была выпущена еще в 2007 году, поэтому для новых релизов не работает, потому что с тех пор процедуру "УдалитьПовторяющиесяЭлементыМассива" перенесли из модуля "УчетНДС" в модуль "ОбщегоНазначения". В общем, с помощью программиста эту форму можно быстро подправить, подключить к конфигурации и будут счета-фактуры в рублях печататься.


Вопрос:
Не проводится поступление товаров на розничный склад. Не задана цена АТТ. На розничный склад непосредственно нельзя приходовать товар что ли?
Ответ: Поступление товаров сразу на розничный склад делать можно. Дополнительно нужно делать документ "Переоценка товаров в рознице".


Вопрос:
При выгрузке БД выдает сообщение об ошибке "Превышен максимально допустимый размер файла"? как исправить?
Ответ: Попробуйте на другом компьютере выгрузить. Проблема также может быть из-за установленного типа файловой системы.


Вопрос:
Существует ли в тип. конфигурации возможность занесения в данные о контрагенте 2-х юр. лиц.
Один из них является грузополучателем, а другой - плательщиком?
Ответ: В документах на закладке "дополнительно" есть такая возможность обычно ей и пользуются. Если точно нужно в справочнике "контрагенты" – надо дорабатывать.


Вопрос:
При обмене данными между УТ и БП версий 8.1
в БП документы выгруженные из УТ становятся не проведенными, а при попытке проведения появляется сообщение Бух. учет. Строка :Не списано 21 шт товара Плинтус "Лодочка", счет учета 41.01.
Хотя данный товар в УТ списался. В чем дело?
Ответ: Здесь можно только посоветовать сверить остатки – в БП и в УТ. Как раз из-за несоответствия товар в одной базе списывается, а в другой нет. Выверяйте сами, либо обратитесь к специалистам.



Вопрос:
В печатной версии не высвечиваются наименование товаров(цена, НДС, скидки и т.д. всё есть и всё правильно).
Ответ: Лучше конечно на это на живой базе посмотреть, но предположить можно следующее: у Вас измененная печатная форма, у Вас в полном наименовании что-то указано, что не печатается, поле Наименование и Полное наименование не заполнено.


Вопрос:
Ситуация: купили у поставщика товар. в накладной цена без НДС 26426,27, так и указали в поступлении товаров и услуг и сумма их с НДС составляет 31183руб. в отчете о Валовой прибыли программа отражает себестоимость 26426,27, а нам надо чтобы отражала 31183.
Ответ: Есть настройка, которая позволяет включать либо исключать НДС из стоимости партии: расположено на закладке Общее в настройке Учетной политике. Полагаю, эта настройка Вам подойдет.


Вопрос:
В отчете "Валовая прибыль" вообще не заполняется колонка "Себестоимость". Почему?
Ответ: В учетной политике нужно поставить галку "списывать партии при проведении документов" и перепровести документы либо регламентно выполнять обработку "Проведение по партиям".


Вопрос:
Каким отчетом можно распечатать списком номенклатуру со штрихкодами в УТ?
Ответ: Такого отчета в типовой конфигурации нет, но возможна доработка.


Вопрос:
При печати Торг-12 на реализацию товара в поле "наименование" выводится кроме наименования еще номер ГТД и страна происхождения. Клиенты недовольны, что много лишней информации, просят убрать. Как оставить в поле "наименование" ТОРГ-12 только наименование товара?
Ответ: Да, в типовой конфигурации так печать Торг-12 реализована. Выход - создать внешнюю печатную форму.


Вопрос:
В каком отчете посмотреть остатки товара на комиссии?
Ответ: Ведомость по взаиморасчетам с комиссионерами.