Отчет «Доходы за пределами РФ»

Отчет «Доходы за пределами РФ» предназначен для подготовки декларации о доходах, полученных российской организацией от источников за пределами Российской Федерации, в соответствии с Приложением №1 к приказу МНС России от 23.12.2003 № БГ-3-23/709.
После вызова формы декларации из списка «Регламентированные отчеты», в диалоге управления отчетом следует, в первую очередь, указать организацию, для которой будет заполняться отчет.
В качестве даты подписи отчета при первом открытии отчета ставится рабочая дата.
Порядок заполнения

При заполнении декларации рекомендуется соблюдать такую последовательность подготовки листов:
1. Титульный лист.
2. Сведения о физическом лице (вторая страница титульного листа).
3. Раздел I. «Доходы, не связанные с деятельностью обособленного подразделения российской организации в иностранном государстве».
4. Раздел II. «Доходы, связанные с деятельностью в иностранном государстве через постоянное представительство».
5. Раздел III. «Расходы постоянного представительства».
6. Раздел IV. «Сведения об учетной политике для целей налогообложения».
Примечание 1. Разделы I - IV могут заполняться в произвольном порядке.
Особенности заполнения некоторых листов декларации

Титульный лист

Следует указать сведения об организации и сведения о должностных лицах, которые не были заполнены автоматически. Автоматически заполненные сведения необходимо проверить и, при необходимости, отредактировать.
Сведения о физическом лице (вторая страница титульного листа)

Заполняется только в отношении должностных лиц и уполномоченного представителя, у которых ИНН отсутствует или не указан на титульном листе.
Раздел I «Доходы, не связанные с деятельностью обособленного подразделения российской организации в иностранном государстве»

Заполняется отдельно по каждой иностранной организации или по каждому иностранному физическому лицу - источнику выплаты дохода.
Для заполнения раздела отдельно по каждому источнику выплаты дохода используется механизм создания дополнительных листов отчета, органы управления которого расположены в диалоге отчета. При нажатии кнопки «Добавить» добавляется новый бланк (вариант заполнения) раздела, при нажатии кнопки «Удалить» удаляется текущий бланк, а нажатие на кнопки «<» и «>» приводит к переключению между бланками.
Тот же механизм используется для заполнения подраздела «Сведения о доходах» по каждому виду дохода.
В строке 010 указывается наименование иностранной организации так, как оно указано в договоре (контракте), заключенном между российской организацией и иностранной организацией и являющемся основанием для выплаты дохода.
В строке 020 указывается полное имя иностранного физического лица - источника выплаты дохода, как оно указано в договоре (контракте), заключенном между российской организацией и иностранным физическим лицом и являющемся основанием для выплаты дохода.
Раздел II «Доходы, связанные с деятельностью в иностранном государстве через постоянное представительство».

При заполнении раздела дополнительные листы (варианты заполнения) могут потребоваться, в частности, в следующих случаях:
  • наличия нескольких постоянных представительств;
  • ведения постоянным представительством российской организации нескольких видов деятельности, по которым порядок расчета налоговой базы в Российской Федерации различается;
  • ведения постоянным представительством российской организации нескольких видов деятельности, доход от каждого из которых облагается в иностранном государстве и (или) в Российской Федерации по различным налоговым ставкам.
В строке 010 указывается наименование обособленного подразделения российской организации, под которым оно состоит на налоговом учете в иностранном государстве.
В строке 020 указывается ИНН обособленного подразделения или его аналог, присвоенный в иностранном государстве.
Для заполнения реквизита «Налоговый (отчетный) период, в котором доход включен в декларацию по налогу на прибыль в Российской Федерации (код строки 060)» необходимо дважды щелкнуть мышью в ячейках для отображения даты, и в выданные на экран запросы ввести дату начала периода и дату конца периода.
Раздел III «Расходы постоянного представительства»

Заполняется по каждому постоянному представительству в иностранном государстве.
Для заполнения раздела по нескольким постоянным представительствам можно использовать механизм создания дополнительных листов, органы управления которого расположены в диалоге отчета.
Расходы каждого постоянного представительства раскрываются по видам расходов.
Если в таблице отчета не хватает строк для раскрытия требуемых видов расходов, то необходимо использовать механизм создания дополнительных строк.