вопрос:
у счетов на оплату на экспорт, другая форма печатная...там прописан swift и т.д. где мне в программе забить это информацию, чтоб она отражались в печатной форме только экспортных счетов?
ответ: программы 1с умеют работать только с российскими банками и банковскими счетами, так что без доработки конфигурации никуда кроме сформированной печатной формы самого документа (таблица –вид – только просмотр отключить) эти данные ввести не получится.


вопрос:
в печатной форме счета не выводится сумма прописью.
ответ: проверьте, что в справочнике валют у соответствующей валюты заполнены параметры прописи.


вопрос:
в торг-12 адрес доставки не выводится, хотя для организации заполнен.
ответ: нужно заполнять в документе на закладке "дополнительно" адрес доставки.


вопрос:
ут8 отчет "ведомость по взаиморасчетм с контрагентами". по договору в долларах с галкой "в у.е." хочу видеть сумму в рублях. а вижу одинаковые суммы и в колонках сумма взаиморасчетов" и в колонках "сумма usd".
ответ: сумма взаиморасчетов хранится в программе в валюте договора и в валюте управленческого учета. то есть сумма взаиморасчетов в рублях по договору в usd хранится в программе только, есть валюта управленческого учета - рубли.


вопрос:
в ут реализация не проводится. ошибка "указана сумма предоплаты (сделка: " ") больше возможной по документу.
ответ: такая ошибка может возникать, если договор в документе "по документам расчетов с контрагентами". в этом случае активна закладка "предоплата". на закладке "предоплата" появляется платежка. сумма предоплаты берется из нее. либо другую платежку подтяните, либо очистите закладку "предоплата".


вопрос:
делаю документы "оприходование товаров", а цены только в долларах, как установить рубли?
ответ: в этом документе цены возможно указывать только в валюте управленческого учета.


вопрос:
поступление в usd, реализация в рублях .как сделать, чтобы себестоимость товаров была видна в рублях?
ответ: только вести уу в рублях, то есть валюту упр. учета поменять надо было выбирать "рубли". во всех регистрах учета запасов хранятся остатки в валюте уу.