Отчет «Акцизы (Приложение 3)»

Отчет «Акцизы (Приложение 3)» предназначен для подготовки декларации по акцизам на алкогольную продукцию, реализуемую с акцизных складов оптовой торговли, в соответствии с Приложением № 3 к приказу МНС России от 10 декабря 2003 г. № БГ-3-03/675@.
После вызова формы декларации из списка «Регламентированные отчеты», в диалоге управления отчетом следует, в первую очередь, указать организацию, для которой будет заполняться отчет.
Порядок заполнения

Рекомендуется соблюдать такую последовательность подготовки листов:
1. Титульный лист.
2. Сведения о физическом лице (вторая страница титульного листа).
3. Приложения №№ 1, 2 к Декларации (в произвольной последовательности).
4. Раздел 2 «Расчет суммы акциза».
5. Раздел 1 «Сумма акциза».
Особенности заполнения некоторых листов декларации

Титульный лист

Следует указать сведения об организации и сведения о должностных лицах, которые не были заполнены автоматически. Автоматически заполненные сведения необходимо проверить и, при необходимости, отредактировать.
Сведения о физическом лице (вторая страница титульного листа)

Заполняется только в отношении должностных лиц и уполномоченного представителя, у которых ИНН отсутствует или не указан на титульном листе.
Приложения № 1 к декларации по акцизам на алкогольную продукцию, реализуемую с акцизных складов оптовой торговли

Приложение №1 заполняется отдельно по каждому виду алкогольной продукции.
В верхней части Приложения №1 указываются вид и код вида подакцизного товара, а также единица и код единицы измерения налоговой базы по ОКЕИ.
При наличии нескольких видов подакцизных товаров необходимо заполнить Приложение отдельно по каждому виду подакцизных товаров. Для создания дополнительных бланков по Приложению следует воспользоваться механизмом создания дополнительных листов, органы управления которого расположены в диалоге управления формированием отчета.
При нажатии кнопки «Добавить» добавляется новый бланк, при нажатии кнопки «Удалить» удаляется текущий бланк, а нажатие на кнопки «<» и «>» приводит к переключению между бланками.
В графе 1 таблицы указывается номер по порядку.
В графе 2 указываются наименования товаров, относящиеся к одному виду подакцизных товаров. Под наименованием товаров для алкогольной продукции понимаются подакцизные товары, имеющие одинаковую ставку акциза и одинаковое содержание спирта в 1 литре подакцизной продукции.
В графе 3 указаны коды строк.
В графах 4, 5 указывается налоговая база (объем реализованной продукции) в литрах физического объема.
В графе 6 указывается фактическое содержание спирта в алкогольной продукции.
В графах 7, 8 осуществляется пересчет объема реализованной продукции на безводный этиловый спирт.
Приложения № 2 к декларации по акцизам на алкогольную продукцию, реализуемую с акцизных складов оптовой торговли

В случае реализации налогоплательщиком в отчетном налоговом периоде алкогольной продукции акцизному складу другой оптовой организации заполняется приложение N 2 к декларации «Сведения об отгрузке в отчетном налоговом периоде алкогольной продукции с акцизного склада одной организации оптовой торговли акцизному складу другой оптовой организации».
Код вида товара в графе 4 приложения N 2 указывается согласно приложению N 1 к Инструкции по заполнению декларации.
Раздел 2

Раздел заполняется вручную на основании данных, указанных в Приложении №1. Информация по каждому виду подакцизного товара указывается в строке Раздела, имеющей такой же код вида товара в графе 2, как и в Приложении №1.
Раздел 1

В Разделе 1 отражаются суммы акциза, подлежащие уплате в бюджет, с разбивкой по кодам бюджетной классификации (КБК), на которые подлежат зачислению суммы акциза, рассчитанные в декларации. По каждому коду бюджетной классификации необходимо заполнять отдельно показатели по строкам, имеющим коды 010 - 040. Строки заполняются на основании значения показателей граф 7 и 8, раздела 2.
Коды (код) бюджетной классификации, предлагаемые для выбора при заполнении строки «Код бюджетной классификации», зависят от даты подписания отчета, указанной в диалоге управления титульного листа декларации.
Если в качестве даты подписания декларации указана дата, включая или позже 1 января 2005 года, предполагается, что декларация представляется в 2005 году и налог будет уплачиваться также в 2005 году, поэтому при вводе КБК будут выданы для выбора 20-значные коды.
Если в качестве даты подписания указана дата, более ранняя, чем 1 января 2005 года, для выбора будут выданы «старые» 7-значные коды.