вопрос:
как ввести остатки по товарам на складах в ут?
ответ: используются документы "оприходование товаров" (если не известно от кого пришел товар) или "поступление товаров и услуг" (если известно от кого пришел товар). и если есть сложный учет ндс, то "ввод начальных остатков ндс" и "ввод начальных остатков ндс по партиям".


вопрос:
добрый день! подскажите как установить индивидуальную цену на определенный товар, определенному клиенту, а на остальной товар- цена как у всех! Ps не скидку в %, а именно цену фиксированную.
ответ: если без использования скидок, то придется заводить новый тип цен основании существующего для контрагента, включать в него всю номенклатуру из существующего типа цен, а для этого определенного товара назначать свою новую цену.


вопрос:
при оформлении приходных документов не могу выбрать договор(список пуст),при создании нового пишет введенные данные не соответствуют отбору(фильтр не стоит).
в карточке контрагента =>"договоры контрагентов" созданные договоры отображаются. вид договора только "прочие".
подскажите как добавить "с поставщиком", «с покупателем»? и станет ли отображаться список договоров в приходных-расходных накладных после внесенных изменений?
ответ: когда вы подбираете договор из документа, список договоров автоматически открывается с отбором, наложенным видом операции документа. если создается, например, платежное поручение исходящее с видом «оплата поставщику», то для подбора в поле договор этого документа открываются только договоры с видом «с поставщиком».
при добавлении контрагенту нового договора через карточку контрагента вид «прочее» подставляется по умолчанию, но это можно изменить, указав вид договора «с поставщиком», «с покупателем», «с комитентом», «с комиссионером».
когда вы подбираете договор из документа, список договоров автоматически открывается с отбором, наложенным видом операции документа. если создается, например, платежное поручение исходящее с видом «оплата поставщику», то для подбора в поле договор этого документа открываются только договоры с видом «с поставщиком».
при добавлении контрагенту нового договора через карточку контрагента вид «прочее» подставляется по умолчанию, но это можно изменить, указав вид договора «с поставщиком», «с покупателем», «с комитентом», «с комиссионером».


вопрос:
клиент банк в ут: почему-то при загрузки в ут платежки входящие красные (с ненайденными реквизитами) не загружаются, загружаются только черные. а платежки исходящие загружаются красные с ненайденными реквизитами, то есть в 1с попадает мусор. от чего это зависит?
ответ: проверили на 1.3.8.9 и 1.3.6.8 красные платежки загружаются в обоих случаях. почему у вас по-другому нужно смотреть базу или хотя бы файл обмена.


вопрос:
rак найти товар в номенклатуре по штрих коду?
ответ: если нет возможности сканировать штрихкод, в справочнике «номенклатура» по штрихкоду искать не получится. но можно найти соответствие номенклатурной позиции штрихкоду в регистре сведений «штрихкоды».


вопрос:
как напечатать инвентаризационную и сличительную ведомость?
ответ: эти печатные формы вызываются по кнопке «печать» документа «инвентаризация товаров на складе» меню документы – запасы (склад).