Вопрос:
Каким документом можно зафиксировать перечисление налогов и уплату комиссии банка? И если нужно заводить такие контрагентов, как "налоговая служба", то при уплате налогов не будет ли "висеть" долг по этому контрагенту?
Ответ: Для перечисления налога используется документ «Платежное поручение исходящее» с видом операции «перечисление налога». Документ делает движения только по регистрам учета ден. средств, на регистре «взаиморасчетов» не отражается.


Вопрос:
1)Как в отчете "продажи" сделать отбор по группе контрагентов. 2) Как из разрозненных позиций номенклатуры собрать комплект и продать его?
Ответ: 1) В отборе выбрать тип сравнения - "в группе" и в значении нужную группу. Используйте документ "комплектация номенклатуры".


Вопрос:
Мы заказываем поставщику печатную форму и он поставляет нам форму и услуги по обработке этой формы. Как нам при реализации этой формы нашему клиенту сделать, чтобы себестоимость формы была с учетом этой обработки?
Ответ: Используйте документы "Поступление товаров и услуг" + "Поступление доп. расходов". Проверять удобно универсальным отчетом по регистру "закупки".


Вопрос:
Одинаковые наименования товаров поступают от разных поставщиков и по разным ценам. Как настроить, чтобы в документе ценообразование базовая цена (закупочная) выводилась средней по всему количеству?
Ответ: Такое возможно только, если в учетной политике «стратегия списания партий товаров» = «по средней».


Вопрос:
Почему УТ разрешает продавать без остатка на складе, а БП нет? Из за этого при выгрузке из УТ в БП документы не проводятся.
Ответ: В БП данная опция настраивается в настройке параметров учета. А в УТ Для документов товародвижения реализовано два режима проведения документов – оперативное и неоперативное. Выбор режима проведения документов выполняется пользователем в момент проведения документа (выдается табличка с запросом).

При оперативном движении выполняется контроль введенных в документ данных на непротиворечивость данных уже введенным в систему. При неоперативном вводе документов предполагается, что отражается уже свершившаяся операция, и документ вводится по его печатной копии.