Справка-расчет "Пересчет стоимости отложенных налоговых активов и обязательств"

Отчеты ® Справки-расчеты ® Пересчет стоимости отложенных налоговых активов и обязательств
Отчет предназначен для отражения пересчета стоимости активов и обязательств по причине изменения ставки налога на прибыль.
Печатная форма отчета является учетным документом, утверждающим пересчет стоимости активов и обязательств по окончанию периода по причине изменения ставки налога на прибыль.
Примечание
Отчет нужно формировать только после выполнения регламентной операции "Расчет налога на прибыль" и "Реформация баланса".

Помощник закрытия месяца позволяет сформировать справки-расчеты, объясняющие расчеты и отражающие результаты выполнения регламентных операций, по кнопке Сформировать справку-расчет. При выборе этой команды из меню выполненной операции формируются те справки-расчеты, которые соответствуют выбранной операции.
В отчет выводятся следующие данные:
  • Счет – счет учета отложенных налоговых активов и обязательств или счет учета временных разниц в оценке активов и обязательств.
  • Вид / Счет учета временных разниц – вид отложенных налоговых активов и обязательств, счет учета временных разниц.
  • Стоимость отложенных налоговых активов и обязательств – стоимость отложенных налоговых активов и обязательств, сформированная ранее по старой ставке налога на прибыль и рассчитанная по новой ставке.
  • Разница — разница между старой и новой стоимостями.

  • Положительный результат пересчета – положительная разница для счета 09 "Отложенные налоговые активы" и отрицательная для счета 77 "Отложенные налоговые обязательства.
  • Отрицательный результат пересчета – отрицательная разница для счета 09 "Отложенные налоговые активы" и положительная для счета 77 "Отложенные налоговые обязательства.
Формирование компактного вида отчета со скрытым заголовком выполняется по кнопке Заголовок, со скрытыми подписями ответственных лиц - по кнопке Подписи.