Вопрос:
Когда я принимаю товар вхожу в покупку и забиваю его на склад,затем делаю перемещение со склада по отделам,остатки на складе тем не менее не убавляются, ощущение накопительной системы, хотя логически они должны уходить со склада.Как быть в этом случае?
Ответ: Если документы «поступление товаров и услуг» и последующее «перемещение товаров» проведены по управленческому учету, документ «перемещение товаров» регистрирует в рег. накопления «товары на складах» приход по складу получателю и расход по складу отправителю. Проверить можно из формы документа «перемещение» по кнопке «перейти» - движения документа по регистрам.


Вопрос:
При проведении поступления товара от поставщика в у.е не берется в зачет частичная предоплата.При поступлении товар считается по курсу на дату прихода.А в 1с бухгалтерия берется и получается себестоимость разная. Что нужно сделать, чтобы брался зачет аванса?
Ответ: Если в договоре контрагента поставить галку «вести по документам расчетов с контрагентом», в документе «Поступление товаров и услуг» на закладке «Предоплата» можно подобрать платежный документ, аванс по которому данное поступление должно закрывать.


Вопрос:
Не редактируются поля Цена и Сумма - формы Реализация товаров и услуг, при этом не выдается ни каких сообщений (Нет права доступа...) Курсор в поле вводится но ни чего внести не удается. Подскажите какие настройки могут быть выставлены не правильно?
Ответ: Для пользователя, под которым входите в программу должно быть задано значение дополнительного права «Редактирование цен и скидок в документах». Настраивается в режиме предприятия – справочник «Пользователи» - Перейти – Значение дополнительных прав пользователя – в группе «Документы» – Редактировать права.


Вопрос:
Как в восьмерке 1С сделать реестр с указанием времени отгрузки товаров, а не только даты?
Ответ: В стандартном отчете «Реестр документов» такая возможность отсутствует. Но можно использовать опцию «Вывести список», вызываемую по правой кнопке мыши из формы списка реализаций.


Вопрос:
В УТ ("Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.3.3)) при пересчете НДС из у.е. в рубли НДС считается неправильно, нужно увеличить разрядность НДС до 5 знаков после запятой, чтобы в регистре накопления "НДС начисленный" была правильная сумма.
простое увеличение разрядности в конфигураторе по всем позиция где используется НДС результата не дало.
Ответ: В самом регистре «НДС начисленный» тогда уже тоже нужно точность менять для ресурса «НДС». Перед подобными экспериментами рекомендуем делать копию базы.


Вопрос:
Как в УТ получить отчет по всем позициям справочника номенклатуры, с указанием остатков, прихода и расхода по тем позициям, по которым реально были движения?
Ответ: В типовой конфигурации такого отчета нет, но можно доработать.