Отчет "Регистр расчет остатка транспортных расходов"

Отчеты ® Регистры налогового учета по налогу на прибыль ® Регистр расчет остатка транспортных расходов
Регистр предназначен для обобщения информации о порядке исчисления суммы транспортных расходов по торговым операциям, относящейся к остатку товаров на конец месяца, с целью формирования прямых расходов по торговым операциям отчетного периода.
Организации, осуществляющие оптовую, мелкооптовую и розничную торговлю, к прямым расходам относят суммы расходов на доставку (транспортные расходы) покупных товаров до склада товаров, если расходы не включены в цену приобретения товаров (ст. 320 НК РФ).
Транспортные расходы, относящиеся к остаткам товаров на складе, определяются в следующем порядке:
  • Определяется сумма транспортных расходов (прямых расходов), приходящихся на остаток товаров на складе на начало месяца и осуществленных в текущем месяце.
  • Определяется сумма стоимости товаров, реализованных в текущем месяце (с учетом реализации товаров, ранее отгруженных без перехода права собственности), и стоимости остатка товаров на конец месяца (с учетом товаров отгруженных).
  • Средний процент транспортных расходов, включаемых в состав расходов текущего периода, определяется, как отношение рассчитанной суммы транспортных расходов к рассчитанной стоимости товаров.
  • Умножением среднего процента на стоимость остатка товаров на конец месяца определяется сумма прямых расходов, относящаяся к остатку товаров на складе.
Примечание
Отчет нужно формировать только после выполнения регламентных операций закрытия месяца.