Документ "Отражение зарплаты в регламентированном учете"

Зарплата ® Данные учета зарплаты во внешней программе ® Отражение зарплаты в регламентированном учете
Документ предназначен для отражения в бухгалтерском и налоговом учете данных о начисленной заработной плате и налогов с фонда оплаты труда, загруженных из другой программы. Документ регистрируется в случае, когда учет расчетов с персоналом ведется вне текущей информационно базы (в другой программе). Порядок учета расчетов с работниками по заработной плате задается в настройках параметров учета.
Если организация ведет учет расчетов с персоналом в текущей информационной базе, то начисление заработной платы необходимо отражать документом Начисление зарплаты работникам, а начисление налогов с ФОТ - документом Начисление налогов (взносов) с ФОТ.
Примечание
При упрощенной системе налогообложения следует контролировать заполнение реквизита Расходы (НУ). Если в учете отражается начисление, которое нельзя учесть в составе расходов, то нужно выбрать значение Не принимаются. В остальных случаях следует указывать Принимаются.
<!-- {УчетДоходовИРасходовИП -->Для налогового учета индивидуального предпринимателя, применяющего общий налоговый режим, следует контролировать заполнение реквизита Вид начисления (удержания). Этот реквизит определяет заполнение Раздела 5 Книги учета доходов и расходов (значения Начислено...), а также признание расходов по оплате труда в составе расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу.
<!-- }УчетДоходовИРасходовИП -->