вопрос:
сделали обновление программы, связанные с постановлением правительства рф от 26 мая 2009 г. N 451.
после обновления в форме счета-фактуры печатается "продавец: полное наименование организации (сокращенное наименование организации)" .
но в правом верхнем углу счета-фактуры не добавлена строка ", от 26 мая 2009 г. N 451".
подскажите, пожалуйста, почему эта строка не добавлена, должна ли она выводиться в печатной форме?
ответ: строка не добавлена, потому что указанным постановлением не вносились изменения в форму счета-фактуры.


вопрос:
необходимо упорядочить по коду номенклатуры документ "установка цен номенклатуры".
ответ: при заполнении по кнопке «заполнить» данные выбираются запросом и не упорядочиваются. уже в табличной части упорядочивание производится только по наименованию. можно написать внешнюю обработку табличной части, которая и по коду будет упорядочивать. вызывайте специалиста.


вопрос:
мы приобретаем товар по нулевым ценам (комплекты подключения билайн)- сенсация 0 (например), при оприходовании товара не дает поставить 0 и провести документ, так же с реализацией, что надо сделать, чтобы провелись документы прихода и реализации с нулевыми ценами?
ответ: используйте документы «приходный ордер на товары» и «расходый ордер на товары».


вопрос:
выгружаем из прогр управление торговлей в бухгалтерию 8.1, выгрузка односторонняя через подключение к информационной базе 1с-бухгалтерия, не выгружает, выводит ошибку: номер сообщения больше или равен .
ответ: из вашего описания ситуация не совсем понятна, нужно смотреть на месте. сообщение об ошибке с текстом: «номер сообщения больше либо равен…» в конфигурации ничем не вызывается. это и понятно, если номер сообщения больше ранее принятого, значит это новое сообщение и оно будет использовано для обмена. а вот ошибка «номер сообщения меньше или равен ранее принятому…» возникает, если повторно загружать данные из того файла обмена, из которого уже один раз загрузились ранее.