Вопрос:
Можно ли в УТ при подборе товара видеть остатки в разрезе организаций?
Ответ: Можно, обработка «Подбор номенклатуры» показывает и «свободный остаток», и «остаток организации». Для этого документы поступления товаров должны быть отражены в упр. учете и в учетной политике должен быть снят флаг «Вести учет товаров организаций в разрезе складов».


Вопрос:
Расскажите, пожалуйста, как правильно ввести документы Поступление товара с разными ГТД и Реализацию этого товара. Особо хочется узнать именно про Реализацию, боюсь, что при вводе у меня не контролируются остатки товара по конкретному ГТД. Реализовываться должен первый пришедший.
Ответ: Товар по каждой грузовой таможенной декларации в программе регистрируется отдельным документом «ГТД по импорту», в котором номер партии можно не заполнять. Номер ГТД заносится в справочник «Серии номенклатуры». Подробно учет ГТД при отгрузке описан здесь Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться (и подтвердить адрес электронной почты).


Вопрос:
При оформлении Заказ покупателя не могу выбрать договор,при создании нового пишет введенные данные не соответствуют отбору(фильтр не стоит) помогите пожалуйста что я не так делаю?
Ответ: Возможно, вид договора выбираете отличный от «с покупателем».


Вопрос:
Оформляю заказ покупателя,"забиваю" заказ,выбираю номенклатуру но не могу поставить цену.
Ответ: Необходимо определить пользователя системы и назначить ему соответствующие права.