Помощник по учету зарплаты

Зарплата ® Помощник по учету зарплаты
Обработка предназначена для контроля данных кадрового учета и учета заработной платы.



Помощник отражает последовательность действий, которые необходимо выполнить для организации кадрового учета и учета заработной платы в программе - от приема на работу до формирования корреспонденций счетов.
Для отображения схемы нужно выбрать организацию. От учетной политики конкретной организации зависит, нужно ли вводить сведения по доходам, полученным от деятельности с особым порядком налогообложения.
Схема состоит из блоков:
  • Кадровые изменения - ввод и редактирование кадровых документов.
  • Плановые начисления - ввод и редактирование сведений о плановых начислениях сотрудников.
  • Начисление и выплата заработной платы - ввод и редактирование документов начисления и выплаты зарплаты, а также начисления налогов и взносов с ФОТ и т.п.
Каждый блок условно разбит на шаги. Последовательность шагов пронумерована. При этом схема начисления заработной платы не линейна, например, параллельно с шагом под номером 4, можно выполнять шаг под номером 2.
По ссылке откроется список введенных документов данного вида. В списке можно ввести новый или открыть уже существующий документ.
Под схемой выводятся таблицы, в которых отображен последний введенный документ каждого вида. У документов по зарплате отображается период, за который они введены. При этом выводится не последний введенный документ по дате документа, а последний введенный по периоду действия. Например, сегодня вводился документ за июнь текущего года, и за январь текущего года, в таблице будет отображен июньский документ.