Вопрос:
Я ввел информацию о номенклатуре контрагента и ее цене в документе "Установка цен номенклатуры контрагентов". Как мне при формировании заказа покупателя, заполнить табличную часть номенклатурными позициями,раннее введенными в документе "Установка цен номенклатуры контрагентов"?
Ответ: В типовой конфигурации добавление номенклатуры из документов вида «Установка цен номенклатуры контрагентов» не реализовано. Но возможна доработка.


Вопрос:
При занесении номенклатуры, программа ограничивает кол-во символов в названии позиции. Как обойти это ограничение?
Ответ: Во всех печатных формах и отчетах конфигурации используется реквизит номенклатуры «полное наименование» - он имеет неограниченную длину. Для того и введено «полное наименование», чтобы в кратком «наименовании» указывать слово удобное для быстрого поиска. Поэтому, если для вас приемлем такой вариант, рекомендуется заполнять «полное наименование» и обойтись без изменения типовой конфигурации.


Вопрос:
1.Можно ли добавить в документ Чек ККМ в табличную часть столбец где бы показывались остатки, не открывая подбора?
2. Возможно ли задать ценникам иную форму как шаблон и потом использовать?
Ответ: Ваши пожелания можно реализовать с помощью специалиста, потребуется доработка типовой конфигурации.


Вопрос:
Можно ли в УТ при подборе товара видеть остатки в разрезе организаций?
Ответ: Можно, обработка «Подбор номенклатуры» показывает и «свободный остаток», и «остаток организации». Для этого документы поступления товаров должны быть отражены в упр. учете и в учетной политике должен быть снят флаг «Вести учет товаров организаций в разрезе складов».