Документ "Ведомость на выплату зарплаты"

Зарплата ® Выплата зарплаты ® Ведомость на выплату зарплаты
Документ предназначен для формирования платежной ведомости на выплату зарплаты, а также для подготовки зарплаты к выплате через кассу или к перечислению зарплаты на банковские счета сотрудников.
Печатные формы
Ввод на основании


Платежные ведомости можно формировать по всем работникам организации или по каждому подразделению (поле Подразделение).
Список работников можно заполнить автоматически:
  • Заполнить ® По задолженности на конец месяца - заполняется список работников, по которым на конец расчетного периода есть невыплаченные суммы заработной платы.
  • Заполнить ® Списком работников - заполняется список работников согласно параметрам отбора, установленным в документе, например, по подразделению организации.
Расчет сумм к выплате работникам организации по состоянию на конец расчетного месяца выполняется автоматически по кнопке Рассчитать шапки документа.
При задержке выплаты зарплаты можно автоматически рассчитать сумму компенсаций. Для этого нужно указать количество дней задержки выплаты. При этом становится видимой колонка Компенсация за задержку зарплаты. По кнопке Рассчитать раздела Компенсация за задержку выплаты зарплаты рассчитается сумма компенсации.
Способ выплаты зарплаты указывается в шапке документа: Через кассу или Через банк.
После фактической выплаты денег работникам через кассу в колонке Отметка необходимо указать - выдана сумма работнику или депонирована. Отметку можно проставить автоматически по кнопке Заменить отметку на.
Для выплаты зарплаты Расходными кассовыми ордерами можно воспользоваться обработкой Выплата зарплаты расходными ордерами по кнопке Перейти - Выплата зарплаты расходными ордерами шапки документа.
Если выплата зарплаты производится через банк, то в реквизите Способ выплаты указывается Через банк. В этом случае в колонке Отметка не нужно менять установленное по умолчанию значение Не выплачено.
Примечание
После проведения документ Ведомость на выплату зарплаты становится недоступным для изменения. При проведении в колонке Документ автоматически заполняется документ, отражающий выплату или депонирование зарплаты в учете (Расходный кассовый ордер, Депонирование организаций).

Печатные формы
Для документа Ведомость на выплату зарплаты предусмотрены следующие печатные формы:
  • Унифицированная форма Т-53 (Платежная ведомость)
  • Унифицированная форма Т-49 (Платежно-расчетная ведомость)
  • Реестр депонированных сумм


<dl><dt>
Ввод на основании
На основании документа Ведомость на выплату зарплаты можно ввести следующие документы:
</dt></dl>
  • Депонирование организаций
  • Платежное поручение
  • Расходный кассовый ордер
  • Списание с расчетного счета