Вопрос:
При закрытии кассовой смены при розничной продаже, документ не проводится, пишет:{Документ.ОтчетОРозничныхПродажах(2273)}: Метод объекта не обнаружен (ЗаполнитьСтавкуНДСТабЧасти)
СтрокаТЧ.ЗаполнитьСтавкуНДСТабЧасти(СтрокаТ
Ответ: Возможно, используется старая платформа. Версии 10.3.6, 10.3.7 конфигурации "Управление торговлей", редакция 10.3, предназначены для использования с версией системы 1С:Предприятие 8 не ниже 8.1.12.
Версия 10.3.5 - не ниже 8.1.11. Рекомендуем обновить платформу до 8.1.13.41.



Вопрос:
Как изменить первоначальные настройки программы?
Ответ: Сервис – настройка учета – настройка параметров учета.
Если в базе введен хотя бы один документ, валюты регламентированного и упр. учета изменить нельзя. Можно удалить все документы и изменить настройки, либо создать пустую базу из шаблона.


Вопрос:
Как вывести на печать в печатную форм поле "Комментарий".
Ответ: В типовой конфигурации данная возможность не реализована. Понадобится доработка.


Вопрос:
Имеется конфигурация "Управление Торговлей", платформа 8.0.
Сделали тестирование и исправление информационной базы, в ходе этого программа выдала ошибку (сейчас не помню какую), после этого база перестала загружаться (после выбора режима запуска "Предприятие" программа "вылетает"). Перед тестированием и исправлением база была выгружена в файл 1Cv8.dt. Но при загрузке этого файла выдается сообщение "Неверный формат файла для загрузки информационной базы. Ошибка формата потока по причине: Ошибка формата потока".
В режиме "Предприятие" 1С загружается, но база абсолютно пустая, резервных копий файлов *.1CD у нас нет, располагаем только файлами *.dt.
Что можете посоветовать?

P.S. За несколько часов до тестирования база была выгружена в файл 1Cv8.dt, но при загрузке уже этого файла выдается сообщение "Ошибка при выполнении операции над данными: Устанавливаемое значение не помещается в поле таблицы 'CONFIG.FILENAME' по причине: Устанавливаемое значение не помещается в поле таблицы 'CONFIG.FILENAME'".
Ответ: Судя по всему, в Вашей базе есть повреждения. Попробуйте проверить проблемную информационную базу утилитой проверки ChDBFl.exe, входящей в комплект поставки платформы 1С:Предприятие 8.1 (данный файл находится в каталоге с установленными программными файлами 1С:Предприятия 8.1, по умолчанию: C:\Program Files\1cv81\bin\). Перед этой процедурой, если есть возможность, нужно делать архивную копию.
Ошибка формата потока может возникает, когда *.dt выгружен некорректно. (например, выгрузка была прервана или была какая-то ошибка в самом файле.)
Устанавливаемое значение не помещается в поле таблицы 'CONFIG.FILENAME' – проверьте наличие свободного места на диске.
Еще вариант, попробуйте загрузить *.dt в другую папку.

Вообще, такие вопросы решаются при выезде специалиста.