Вопрос:
Скажите пожалуйста как исправить ошибку {ОбщийМодуль.РаботаСоСправочниками(6,30)}: Неопознанный оператор
ВозвратЗначенияРесурсов.Цена<<?>>;
Ответ: Мы не знаем номера релизов Ваших платформы и конфигурации, но можно предположить, что:
- это программная ошибка вызвана несоответствием платформы и конфигурации. Обновите платформу до 8.1.13.47;
- это программная ошибка релиза. Если она исправлена в последнем релизе конфигурации, поможет обновление релиза конфигурации;
- у Вас нетиповая конфигурация, в которой «слетели» какие-то настройки.
Тогда вызывайте специалиста «очно».


Вопрос:
Подскажите пожалуйста, как изменить данные при печати ценников на товар, а именно шрифт, его размер, удалить поле характеристика номенклатуры, и можно ли включить (если можно то так) редактирования ценников перед печатью в окне печать?
Ответ: В пользовательском режиме, редактировать печатную форму ценников нет возможности. Специалист по конфигурированию может доработать печатную форму по Вашему требованию. Можно Изменить Только конкретно выведенную печатную форму - разрешив редактирование табличного документа В пункте меню Таблица.


Вопрос:
Подскажите пожалуйста, установил программу версии 10.3, следовал инструкции (Быстрое освоение). Вроде всё правильно установил, но при попытке создать заказ покупателя (или счёт), не могу поставить цену на товар!!! В чём проблема, что я упустил?
Ответ: Необходимо в конфигураторе определить пользователя системы и назначить ему соответствующие права.


Вопрос:
При формировании инвентаризации по складу:
1)по некоторым позициям товара не устанавливается цена. Вводим цену вручную, учетная сумма все равно не меняется, соответственно сформирована неправильная картина по суммам товара на складе;
2) по отдельным товарам выходит завышенная цена, хотя в установках цен номенклатуры все правильно установлено (и розничная и закупочная цены). В связи с чем могут возникнуть такие ошибки? Исходя из чего формируется цена в инвентаризации?
Ответ: 1) Не забыли после изменения цены вручную по кнопке «Заполнить» «перезаполнить учетные количества и суммы»?
2) В зависимости от типа склада, выбранного в «шапке» документа, табличная часть заполняется по данным регистров накопления ТоварыНаСкладах/ТоварыВНТТ/ТоварыВРознице.
Принцип заполнения поля «цена» подробно описан в справке, вызываемой по кнопке «открыть справку» из формы документа «Инвентаризация».



Вопрос:
Конфигурация "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.6.8). При заполнении табличной части документа "Инвентаризация товаров на складе" (по кнопке "Заполнить по остаткам на складе") для некоторых номенклатур вместо цены номенклатуры(цены в справочнике) ставится цена партии данной номенклатуры. Как это устранить?
Ответ: Не ясно, что понимается под «цена партии».

В зависимости от типа склада, выбранного в «шапке» документа, табличная часть заполняется по данным регистров накопления ТоварыНаСкладах/ТоварыВНТТ/ТоварыВРознице.
В графу «Сумма» заносится реальная суммарная себестоимость, по которой номенклатурная позиция учитывается на складе. На основании этого параметра и фактического количества рассчитывается поле «Цена».


Вопрос:
Как в конфигурации Управление Торговлей 8.1 осуществить автоматическую загрузку курсов валют при запуске программы?
Ответ: Данная опция настраивается для пользователя в справочнике «Пользователи» по кнопке «Перейти» - настройки пользователя. Нужно поставить настройке «Загружать актуальные курсы валют при запуске системы» значение «истина».


Вопрос:
Не могу найти формирование кассовой книги в Торговле 8.0. Есть ли такая возможность в данной программе?
Ответ: Такого отчета в УТ нет.