Вопрос:
1с8.1 УТ10,3 У меня такая проблема при первом чтении транзакции с Мини роса (ККМ ШтрихМ мини Пос) она, то есть программа 1с8,1 УТ, должна заменять первый символ # на @,но она заменяет его на @ но при этом дописывает перед ним ещё три какие то символа. При последующем чтении возникает ошибка. Эти символы можно увидеть только через Microsoft Exel. Подскажите что можно сделать чтобы исправить эту ошибку.
Ответ: Типового ответа на Ваш вопрос нет. Надо смотреть Вашу базу, разбираться. Готовы предложить услуги наших специалистов.


Вопрос:
как в 1С:Управление Торговлей 8 в подборе номенклатуры в документ поступление товаров и услуг активировать вкладку:запрашивать цена в самом низу окна, где "количество", "серия", "характеристика", "показывать остатки". Все выше перечисленные активируются при постановки галочки, а "цена" не активна, выделена серым.
Подскажите где это можно исправить?
Ответ: Возможно, дело в настройках прав пользователя. Проверьте для нужной группы в справочники «Группы пользователей» (или нужного пользователя в справочнике «Пользователи») - перейти – «Значения дополнительных прав пользователя» - «Редактировать права» в группе «Документы» элемент «Редактирование цен и скидок в документах».


Вопрос:
Организация занимается оптовой торговлей, и нам необходимо видеть себестоимость без НДС, как это можно сделать в программе 1С:Управление Торговлей?
Ответ: В документах по кнопке «Цены и валюты» можно выбрать способ указания НДС.


Вопрос:
На склад есть свободный доступ (1С 8 Управление торговлей ) со стороны других лиц. Т.
е. тебе на склад могут переместить что-то без твоего ведома. Как можно решить эту проблему? Можно ли обойтись без программирования?
Ответ: В типовой конфигурации есть механизм разграничения доступа, настраивается в конфигураторе, но не требует программирования. Можно создать объект «пользователь» (Администрирование -пользователи), назначить ему одну из существующих в конфигурации ролей (роль определяет права пользователя) и один из существующих интерфейсов, также можно назначить пароль, тогда в базу можно будет войти только зная этот пароль.


Вопрос:
Розничная торговля по штрихкоду. При формировании чека ККМ по штрихкоду на новый товар вылетает табличка(цена на товар... не назначена), хотя цена сформирована, а старый товар сканируется без проблем. Подскажите в чём проблема.
Ответ: Возможно, тип цен для данной номенклатуры установлен с видом типа цен «динамический» (см. справочник «Типы цен номенклатуры и документ «Установка цен номенклатуры») и при расчете возникают проблемы.


Вопрос:
1C: УТ10,3. При создании отчета комиссионера, в поле "Договор" невозможно выбрать договор с комитентом - справочник "Договоры контрагентов" открывается пустым (каким-то образом, установленный отбор вычёркивает вообще все договора из справочника). Договора с комитентами точно есть. Что это может быть?
Ответ: Договор контрагента в этом случае должен быть «с комиссионером» (см. справку в форме отчета). «Своя организация» в этой ситуации является комитентом и регистрирует документом «отчет комиссионера» данные о проданных (контрагентом- комиссионером) товарах.
Если «своя организация» – комиссионер (то есть сама принимает товары от комитента), делается документ «Отчет комитенту о продаже товаров».


Вопрос:
В документе "Отчёт комитенту о продажах" при заполнении "реализованное по договору" (или поступлению - неважно) ничего не отображается, хотя в отчётах о продажах есть проданные товары данного комитента (происходит только с одним комитентом). Договор о комиссии - в наличии, поступление товаров произведено, отчёты о продажах при проведении не выдают ошибок. С чем может быть связана такая проблема?
Ответ: Полная последовательность документов со стороны комиссионера должна быть такая:

- Поступление товаров от комитента на реализацию оформляется документом «Поступление товаров и услуг» (вид операции «Покупка, комиссия»).
- Продажа комиссионных товаров оформляется документом «Реализация товаров и услуг» (операция «продажа, комиссия»).
- Отчет перед комитентом о продажах комиссионных товаров делается документом «Отчет комитенту о продажах товаров.

Скорее всего, вы забываете ввести документы реализации.