Документ "Возврат материалов из эксплуатации"

Производство ® Возврат материалов из эксплуатации
Документ предназначен для отражения операций возврата из эксплуатации специальной одежды, специальной оснастки, инвентаря и хозяйственных принадлежностей. Документ можно вводить на основании документаПередача материалов в эксплуатацию.
Примечание
Если стоимость спецодежды была полностью погашена при передаче материалов в эксплуатацию, то возврат спецодежды нужно отражать документом Оприходование товаров.

При вводе документа в шапке обязательно нужно указать Местонахождение - производственное подразделение организации, из которого спецодежда, спецоснастка, инвентарь и хозяйственные принадлежности возвращаются из эксплуатации.
Табличная часть документа содержит закладки: Спецодежда, Спецоснастка. Закладки заполняются в зависимости от возвращаемого материала. На закладке необходимо указать список материалов и количество, возвращаемое из эксплуатации. Список можно автоматически заполнить по остаткам материалов в эксплуатации, используя кнопку Заполнить.
  • Документ, по которому спецодежда, спецоснастка, инвентарь и хозяйственные принадлежности были переданы в эксплуатацию нужно указать в поле Партия материалов в эксплуатации.
  • Физическое лицо, которое возвращает спецодежду, нужно указать в поле Физическое лицо на закладке Спецодежда.
  • Счет учета материала на складе указывается в поле Счет учета. Счет учета материала в эксплуатации заполняется в поле Счет передачи. Значение выбирается из плана счетов бухгалтерского учета или заполняется автоматически при выборе материала на основании данных регистра сведений Счета учета номенклатуры.
Примечание
При упрощенной системе налогообложения в поле Расходы (НУ) нужно указать, были ли отнесены возвращаемые материалы к принимаемым расходам в момент передачи в эксплуатацию.