Добрый день, Ситуация такая: написал отчет в СКД, в нем 3 набора данных(запросы). в каждом использованно ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ. Отчет работал нормально и обрабатывал данные корректно. потом базу перенесли на SQL. и теперь вот такая проблема
_____________________________________
Ошибка получения данных
по причине:
Ошибка создания набора данных "НаборДанных3"
по причине:
Ошибка при исполнении запроса набора данных
по причине:
Ошибка выполнения запроса "У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных.
объект: 'Document.КомплектацияНоменклатуры(Документ.КомплектацияНоменклатуры)'; право: 'Чтение'
Таблица: 'Document151', SDBL-команда: 'SELECT'."
по причине:
У пользователя недостаточно прав на исполнение
_____________________________________
как с этим бороться?


=================================

Обычно у роли "Пользователь" разрешено чтение с RLS "ГДЕ Ложь". У Вас такая роль назначена, настроена так же?


галочка не стоит. но мне и не нужно чтобы запрос обрабатывал данный документ. поидее если стоит "ВыбратьРазрешенные", то запрос не должен обрабатывать запрещенные объекты.
Я сам не имею доступа к SQL-ной конфе, а в файловой версии я такого не нашел. Сейчас буду требовать показать мне эти настройки. Спасибо за мысль.




Поставьте такие настройки для эксперимента. Не знаю точно, но возможно если вообще нет чтения, то даже ВыбратьРазрешенные не поможет. А вот RLS "ГДЕ Ложь" и чтения не даст и запрос не обвалит.



Разобрался, Да так можно сделать. Но может есть другой способ? И еще интересно почему этот отчет работает в файловом варианте, и в SQL-ном (до определенной даты(возможно после нее нет документов))


посмотрел, документы есть. но после определенного числа отчет нехочет работать. руководство тоже думаю не одобрит решения под каждый отчет менять права.(узурпаторы )


проблема решилась Изменением схемы компоновки. вместо 2-ух наборов данных пришлось использовать один, и соответственно использовать не внешнее левое соединение а внутреннее.