Справочник "Склады (места хранения)"

Склад ® Склады (места хранения)
Предприятие ® Товары (материалы, продукция, услуги) ® Склады (места хранения)

В справочнике содержится список мест хранения товаров. Каждый элемент справочника описывает физическое место хранения (ангар, площадка, комната и т.д.).
Аналитический учет в программе можно вести по складам или по предприятию в целом. Способ ведения партионного учета определяется в настройках параметров учета.
Справочник имеет многоуровневую, иерархическую структуру. Группы справочника можно создавать самостоятельно.
В справочник может быть введено любое количество складов. Информация хотя бы об одном складе должна присутствовать обязательно. Один из складов рекомендуется указать в качестве основного склада в настройках пользователя. Указанный склад будет использоваться по умолчанию при вводе хозяйственных операций.
При вводе склада можно заполнить реквизиты:
  • Ответственное лицо - материально-ответственное лицо. Просмотреть список материально-ответственных лиц выбранного склада за разные периоды можно по кнопке История.
  • Вид склада:
    • Оптовый - склады для оптовой торговли.
    • Розничный - автоматизированная торговая точка. Торговая точка считается автоматизированной, если средства технического обеспечения или специфика торговой деятельности позволяют ежедневно формировать детальный отчет о проданных товарах для последующего ввода в информационную базу.
    • Неавтоматизированная торговая точка - торговая точка считается неавтоматизированной (НТТ), если ежедневной регистрации проданных товаров в ней не ведется. Если склад является НТТ, то дополнительно можно заполнить реквизиты:
      • Номенклатурная группа для розничной выручки - используется в качестве аналитики при регистрации розничной выручки.
      • Счета учета доходов и расходов от реализации (при учете в продажных ценах) можнозадать для неавтоматизированной торговой точки. Для этого нужно снять флажок Определять по учетной политике организации и указать счет доходов и счет расходов.
  • Тип цен - для каждого склада (розничного, оптового и неавтоматизированной торговой точки) может быть задан тип цен, по которым будет осуществляться продажа в розницу. Тип цен розничной торговли используется для автоматического заполнения цен в документах, отражающих продажу товаров в розницу.
  • Подразделение - подразделение организации.
По кнопке Перейти справочника можно просмотреть список ответственных лиц склада за разные периоды и счета учета номенклатуры.