Параметры командной строки режима работы с хранилищем конфигурации

/ConfigurationRepositoryF <каталог хранилища> — указание имени каталога хранилища.
/ConfigurationRepositoryN <имя> — указание имени пользователя хранилища.
/ConfigurationRepositoryP <пароль> — указание пароля пользователя хранилища.
/ConfigurationRepositoryDumpCfg <имя cf файла> [-v <номер версии хранилища>] — сохранить конфигурацию из хранилища в файл (пакетный режим запуска).
-v <номер версии хранилища> v — номер версии, если номер версии не указан, или равен -1, будет сохранена последняя версия.
/ConfigurationRepositoryUpdateCfg [-v <номер версии хранилища>] [-revised] обновить конфигурацию хранилища из хранилища (пакетный режим запуска).
-v<номер версии хранилища> номер версии, если номер версии не указан, или равен -1, будет сохранена последняя версия, если конфигурация не подключена к хранилищу, то параметр игнорируется;
-revised получать захваченные объекты, если потребуется. Если конфигурация не подключена к хранилищу, то параметр игнорируется;
-force если при пакетном обновлении конфигурации из хранилища должны быть получены новые объекты конфигурации или удалиться существующие, указание этого параметра свидетельствует о подтверждении пользователем описанных выше операций. Если параметр не указан действмия выполнены не будут.
/ConfigurationRepositoryUnbindCfg [-force] — отключение конфигурации от хранилища конфигурации (у пользователя должны быть административные права в данной информационной базе). Если пользователь аутентифицируется в хранилище (интерактивно или через параметры командной строки), то отключение конфигурации от хранилища также отражается в самом хранилище конфигурации (информация о подключении удаляется), если же пользователь не аутентифицировался в хранилище, то производится только локальное отключение конфигурации от хранилища.
В случае, если в конфигурации имеются захваченные объекты, которые были изменены относительно хранилища, то будет выдано соответствующее сообщение и отключения не выполнится.
–force — ключ для форсирования отключения от хранилища (пропуск диалога аутентификации, если не указаны параметры пользователя хранилища, игнорирование наличия захваченных и измененных объектов).
/ConfigurationRepositoryReport <имя файла> [-NBegin <номер версии>] [-NEnd <номер версии>] [-GroupByObject] [-GroupByComment] — построение отчета по истории хранилища. Если параметры группировки не указаны и режим совместимости указан "Не используется", то отчет формируется с группировкой по версиям. В режимах совместимости "Версия 8.1" и "Версия 8.2.13" отчет формируется с группировкой по объектам. Если конфигурация базы данных отличается от редактируемой по свойству совместимости, при обработке командной строки учитывается значение режима совместимости конфигурации базы данных.
<имя файла> — имя файла, в который выводится отчет;
NBegin — номер сохраненной версии, от которой начинается строиться отчет;
NEnd — номер сохраненной версии, по которую строится отчет;
GroupByObject — признак формирования отчета по версиям с группировкой по объектам;
GroupByComment — признак формирования отчета по версиям с группировкой по комментарию.
Примеры:
для конфигурации, не присоединенной к текущему хранилищу:
DESIGNER /F"D:\V8\Cfgs82\ИБ82" /ConfigurationRepositoryF "D:\V8\Cfgs82" /ConfigurationRepositoryN "Администратор" /ConfigurationRepositoryReport "D:\ByObject.mxl" -NBegin 1 -NEnd 2 –GroupByObject
для присоединенной к хранилищу конфигурации, информация для отчетов берется из текущего хранилища:
DESIGNER /F"D:\V8\Cfgs82\ИБ82" /ConfigurationRepositoryReport "D:\ByComment.mxl" -NBegin 1 -NEnd 2 -GroupByComment