вопрос:
подскажите пожалуйста путь для внесения начальных остатков:склад, банк,касса в 1с8 "управление торговлей"
в 1с7 бухгалтерия, это была бухгалтерская справка.

ответ: пко, платёжное поручение входящее, оприходование товаров, приходный ордер на товары.
поступление товаров и услуг, реализация товаров и услуг -- для
комиссионной торговли. рко, ввод начальных остатков по ндс, ввод начальных остатков по взаиморасчетам.



вопрос:
ут 10.3. если оформлять потребительский кредит документом "чек ккм" с указанием оплата -> списком (первый взнос - наличными, остальное - банковским кредитом), то как отразиться данная ситуация в фискальном регистраторе? будет ли идти накопление в памяти фр суммы кредита?
ответ: в фр отражаются только наличные.


вопрос:
как сформировать отчет о задолженности контрагента: мне надо чтобы в отчете было видно по каким накладным взял товар контрагент, какие из этих накладных были им оплачены(банк/касса), а какие не оплачены, т.е. какой у него долг и по какой накладной.
ответ: использовать отчет по клиентам с соответствующими группировками. по кнопке настройка выберите закладку группировки и добавьте новые группировки, например, документ движения средств.



вопрос:
у меня к вам пару вопросов.
1-ый: как для документов пко и рко предусмотреть копирование названия организации при вводе их на основании?
2-ой: если документ пко или рко вводится на основании, то значение названия организации по умолчанию будет затирать значение реквизита организация, полученное из документа-основания. как от такой ситуации избавится?
ответ: 1. обратитесь к программистам.
2. убедитесь, что они не новички.


вопрос:
при первом обмене данными между 1с ут 10.3.6.8 и розницей 1.0.4.1 данные в розницу не импортируются с такой ошибкой:
--
ошибка записи объекта
типобъекта = справочник ссылка: виды контактной информации
объект = адрес по прописке физ. лица
описаниеошибки = ошибка при вызове метода контекста (записать): операция не выполнена!
позициямодуля = обработка.обменданнымиxml(3552)
кодсообщения = 26
--
розница ссылается на невозможность импорта данных контактной информации. обмен происходит по полным правилам, т.е. передаются все объекты. в документации, идущей с обеими конфигурациями указано, что все эти объекты должны свободно импортироваться в розницу. что может служить причиной ошибки и как ее обойти. может отключить выгрузку каких-то объектов?
ответ: со специалистом надо проблему разбирать. возможно ошибка 1с при создании обмена.


вопрос:
в каком отчете можно увидеть разницу между суммой реализацией и суммой поступлением товара по договору комиссии (в документе отчет комитента заполняется только сумма поступления и сумма продажи)? это необходимо для расчета зарплаты менеджера продавшего товар.
ответ: такого отчета в готовом виде нет. необходимо либо написать отчет, либо настроить конфигурацию. если ут работает совместно с зуп, то можно воспользоваться обработкой:"выгрузка показателей в конфигурацию "зарплата и управление персоналом". обработка выгружает значения показателей схем мотивации в конфигурацию "зарплата и управление персоналом".


вопрос:
у меня вот какая проблема при выборе печатной формы "приход на розничные склады в ценах атт" в печатной форме товар не отсортирован по номенклатуре?
ответ: это печатная форма к какому документу? в документе сортировку делали?


вопрос:
-поступление импортного товара, как правильно отражать, при условии, если день перехода права собственности, день подачи гтд и день растаможки - 3 разные даты?
-как забить ставку госпошлины, если по 1 гтд, несколько позиций( %ставок)?
-валюта договора не соответствует валюте пошлин гтд по импорту, документ не проводится, что делать?
ответ: в ут поступление импортного товара и вещи связанные с гос. пошлиной оформляются документом "гтд по импорту."

> -валюта договора не соответствует валюте пошлин гтд по импорту, документ не проводится, что делать?
какой документ ?!

> -как забить ставку госпошлины, если по 1 гтд, несколько позиций( %ставок)?
забивать их нужно в разные разделы!

более подробно:

документ "гтд по импорту"

документ "гтд по импорту" оформляется в том случае, если необходимо при поступлении импортных товаров отразить информацию о таможенных сборах и пошлинах, зафиксированных в грузовой таможенной декларации.

в документе указывается номер грузовой таможенной декларации ("номер гтд"), по которой необходимо ввести информацию о таможенных пошлинах и сборах.

в документе заполняется информация о рублевых и валютных таможенных платежах (сборах, пошлинах, ндс, санкциях).

в поле "таможня" заполняется наименование таможни, а в полях "валютный депозит" и "депозит на таможне (руб.)" указывается информация о тех объектах аналитического учета расчетов с таможней, по которым учитывается взимание соответственно валютных и рублевых таможенных платежей. информация о названии таможни и депозитах заполняется в справочниках "контрагенты" и "договоры контрагентов".

документ "гтд по импорту" может быть оформлен в любой валюте. валюта документа изменяется при нажатии на кнопку *"цены и валюта"*.

информация о рублевых и валютных таможенных сборах (из графы 47 основного листа гтд) заполняется на закладке "основные".

грузовая таможенная декларация может иметь несколько разделов, в которые группируются товары с одинаковым порядком расчета таможенных платежей (условно к разделу относятся графы 31-47 декларации, которые могут повторяться). информация по каждому разделу гтд заполняется на отдельной закладке в документе.

добавление и удаление разделов гтд производится с помощью кнопки *"разделы гтд"*. в том случае, если в документе несколько разделов, то в документе будут присутствовать две табличные части. в верхней таблице отображается сводная информация о таможенных пошлинах и сборах по всем разделам гтд. при установке курсора на одну из строк этой таблицы в дополнительной таблице "товары по разделу.." отображается информация о товарах по данному разделу гтд.

по каждому разделу гтд может быть введена своя сумма таможенной пошлины и ндс. сумма таможенной пошлины вычисляется исходя из введенной таможенной стоимости товаров и ставки пошлины. таможенная стоимость может вводиться как в валюте документа, так и в валюте регламентированного учета (в рублях). таможенная пошлина ("пошлина") пересчитывается в рубли или в валюту валютного депозита с таможней, в зависимости от установки флага *"пошлина в валюте"* или от выбранного в табличной части варианта заполнения (*"валюта пошлины"*).

сумма взимаемого ндс также может быть указана, как в рублях, так и в валюте.

в табличную часть документа на закладке "разделы гтд" заполняется информация о товарах. фактурная стоимость товаров вводится в валюте документа "гтд по импорту". перечень товаров может быть взят из документа "поступление товаров и услуг" (по кнопке *"заполнить" *выбирается документ поступления, из которого весь перечень товаров попадает в табличную часть соответствующего раздела; товары, которые не относятся к данному разделу, можно удалить, после чего повторить тпроцедуру для следующего раздела гтд).

по кнопке *"распределить"* введенная информация о таможенной пошлине и ндс автоматически распределяется пропорционально фактурной стоимости товаров.

при необходимости информация о таможенной пошлине и взимаемом ндс с каждого товара может быть откорректирована вручную.