Вопрос:
Кaк oфopмить вoзвpaт пpoдaнныx чepeз кoмиccиoнepa тoвapoв, ecли oн зa ниx yжe oтчитaлcя?.
Ответ: B тoм cлyчae, ecли зa вoзвpaщaeмый тoвap yжe oтчитaлиcь пepeд кoмиccиoнepoм, тo oфopмлeниe дaннoй oпepaции пpoиcxoдит cлeдyющим oбpaзoм.
Oфopмляeтcя дoкyмeнт Boзвpaт тoвapoв oт пoкyпaтeля. Toвap вoзвpaщaeтcя нa cклaд, кaк кyплeнный тoвap. Пpи этoм вoзвpaт тoвapoв oт пoкyпaтeля oфopмляeтcя пo дpyгoмy дoгoвopy. Для тoгo, чтoбы oфopмить тaкoй вoзвpaт, нeoбxoдимo для кoмиccиoнepa coздaть eщe oдин дoгoвop, в кoтopoм бyдeт yкaзaн вид дoгoвopa "C пoкyпaтeлeм".
Фaктичecки этoт тoвap выкyпaeтcя y кoмиccиoнepa. Пpи этoм y тopгoвoгo пpeдпpиятия вoзникaeт зaдoлжeннocть пepeд кoмиccиoнepoм зa вoзвpaщeнныe пoкyпaтeлeм тoвapы. Для пoгaшeния зaдoлжeннocти oфopмляeтcя любoй плaтeжный дoкyмeнт пo pacxoдy дeнeжныx cpeдcтв, нaпpимep "Pacxoдный кaccoвый opдep" c видoм oпepaции "Boзвpaт дeнeжныx cpeдcтв пoкyпaтeлю".
Этy зaдoлжeннocть мoжнo yчecть пpи дaльнeйшиx взaимopacчeтax c кoмиccиoнepoм. Для этoгo нaдo пepeнecти этy зaдoлжeннocть нa дoгoвop c кoмиccиoнepoм. Oпepaция пepeнoca зaдoлжeннocти oфopмляeтcя дoкyмeнтoм "Кoppeктиpoвкa дoлгa" c ycтaнoвлeнным видoм oпepaции "Пepeнoc зaдoлжeннocти".


Вопрос:
Подскажите пожалуйста, как в УТ можно убрать пересортицу в рознице? Пробовала на основании документа "инвентаризация" списать и оприходовать товар - списать программа позволяет, а в документе "оприходование товара" проставляется только закупочная цена (как в инвентаризационной описи) и при попытке проведения документа выводится сообщение - "для номенклатуры не задана цена АТТ" несмотря на то, что все цены АТТ уже присвоены.
Ответ: На товары, поступающие в АТТ должна быть введена розничная цена с помощью документа "Переоценка товаров в рознице". Предполагается следующий сценарий работы:
1. Для товаров в АТТ назначаются розничные цены по тому типу цен, который указан для склада (АТТ). Эта информация вводится документом "Установка цен номенклатуры".
2. Оформляется документ "Переоценка товаров в рознице", который может быть заполнен по информации из документа "Установка цен номенклатуры".
3. После этого вводится документ "Оприходование товаров", с помощью которого оприходываются товары в АТТ по розничным ценам.
Розничные цены обычно вводятся по всем товарам, которые могут продаваться в АТТ. Совпадение списка номенклатурных позиций в документе "Переоценка товаров в рознице" и "Оприходование товаров" является частным случаем данной операции. В эти документы вводится различная информация о товарах.
В УТ 10.3 и В УПП 1.2 есть два понятия розничный склад (автоматизированная торговая точка- АТТ) и неавтоматизированная торговая точка(НТТ).
Для НТТ цены можно назначить при поступлении товаров на склад, в том числе и в документе "Оприходование товаров".
В АТТ не допускается хранение товаров по различным розничным ценам, для всех товаров должны быть назначены розничные цены до момента их поступления и все остатки товаров должны быть переоценены. Поэтому для АТТ цены вводятся документом "Переоценка товаров в рознице".

Если очень надо, то необходимо сделать обработку которая заполняет ТЧ "Переоценка товаров в рознице" на основании НЕПРОВЕДЁННОГО, но записанного документа "Оприходование товаров". После заполнения сначала проводиться "Переоценка ... " потом "Оприходование."


Вопрос:
Что значит , постоянно программа глючит каждую минуту выдается какое то Фоновое задание. Запуск Регламентное задание.Обновление индекса полнотекстового поиска, Регламентное задание.Получение электронных сообщений, как отключить? Мешает очень работе.
Ответ: На диске ИТС есть такая обработка «Консоль заданий» в каталоге \1CIts\EXE\EXTREPS\UNIREPS81\JobsConsole - с её помощью как раз и можно отключить или настроить расписание выполнения операций с базой.


Вопрос:
Возможно ли назначить автоматические скидки по дисконтным картам двух видов и с фиксированной скидкой, и с накопительной? Получается сделать, что-то одно, а необходимо чтобы были два вида дисконтных карт.
Ответ: Одновременное использование фиксированных и накопительных скидок в системе не возможно. Можем только дописывать для Вас типовую конфигурацию в этом аспекте.


Вопрос:
Как запретить менеджерам проводить документ неоперативно задним числом без закрытия даты редактирования. Или каким образом настроить проведение документа реализации менеджерами только оперативно?

Ответ: Без закрытия даты редактирования : Только настройкой ролей в режиме конфигурирования. Можем сделать подобную настройку для Вас.


Вопрос:
У нас автоматизирован магазин на УТ 8.0.
В УТ 8.0 в отчетах нет товарного отчета по форме ТОРГ29.
Магазин отчитывается ежемесячно перед центром по товарным отчетам(т.е. жестко идет и количественный и суммовой учет). Как можно сделать, или когда выйдет новый релиз УТ 8.0 с товарным отчетом, и с возможностью переоценки товаров в рознице?
Ответ: В УТ 8.1 Все подобные возможности реализованы в т.ч. переоценка в рознице. Переходите на 8.1 - 8.0 обновляться более не будет.


Вопрос:
Как сделать так, чтобы в счете-фактуре выданной за услуги печатались грузоотправитель и грузополучатель?
В реализации услуг на закладке Дополнительно проставлены грузоотправитель и грузополучатель, а в счете-фактуре, выписанной на основании реализации, стоят прочерки.
Ответ: Только доработкой печатной формы - для услуг не предусмотрены грузоотправитель и грузополучатель и их вывод на печать.


Вопрос:
Как в реализации выбрать печать товарного чека?
Ответ: В реализации не предусмотрена подобная форма – можем дописать отдельно.


Вопрос:
Если есть два компа в сети и мы покупаем по однопользовательской БП и УТ То мы можем после этого легально использовать на обоих компах и БП и УТ?
Ответ: Единовременно каждый свою:
Комп А с конфой А и комп Б с конфой Б - да.
Комп А с конфой Б и комп Б с конфой А - да.
Комп А с конфой А и комп Б с конфой А - нет.
Комп А с конфой Б и комп Б с конфой Б - нет.


Вопрос:
Как производится списание остатков при продаже товара по заказу и реализации со склада?
1.Сначала оформляется заказ покупателя. 2.Позже при поступлении товара на склад, на его основе оформляется реализация товара. 3.Далее, чтобы списать товар оформляется расходный ордер на товар.
При наличии товара нужно сделать шаги 2 и 3. Верно ли это? Если да, то почему тогда, после вывода отчета о товарах на складах, некоторые товары показываются в количестве -1 или -2... ???? Как будто товар списывается несколько раз.
Ответ: В Вашем случае нужно разбираться конкретно с Вашими позициями – почему их отрицательное количество. Документы Вы оформляете правильно, а вот опцию «отключить контроль отрицательного остатка на складах» включили необдуманно, т.к. сами контролировать учет Вы видимо не в состоянии – отсюда и все Ваши проблемы. Обращайтесь – поможем наладить порядок в базе. Списывает товары документ Реализация товара.


Вопрос:
При выгрузке справочников из УТ 8.1 в БП 8.1, коды номенклатуры и контрагентов в БП не соответствуют УТ. Как привести их в соответствие для правильного отражения в учете. Выгрузку делаю по инструкции в последнем релизе, но там не указаны возможные неудачи и как их исправить, про справочники сказано очень мало. Базы находятся на разных компьютерах.
Ответ: Вызывайте специалиста – если Вы сами представляете, по каким внешним признакам можно установить соответствие между этими двумя программами в справочнике контрагенты (обычно по ИНН), тогда специалист сможет изменить правила выгрузки для установления соответствия между элементами.


Вопрос:
Мне необходим контроль того, чтобы пришедший под какого-то покупателя товар, не был продан другому контрагенты. Не могу понять функцию "резервирование товара". Что означают исходное и новое размещение? Что означает резервирование по складам и заказам? Может реализацию резервирования возможно сделать другими средствами?
Ответ: Резервирование по складам - резервирование остатка товара на складе под покупателя.
Резервирование по заказам - резервирование товара будущей поставки под покупателя.

к примеру:
у вас на складе есть 5 столов письменных
клиент заказал 10 столов письменных
вы при этом хотите несколько столов из имеющихся продать до предстоящей поставки и обеспечить запас 10 столов для последующей продажи.

в поставку предполагается включить 18 столов.
вы ставите в резерв 2 стола из остатка на складе и 8 столов из предстоящей поставки.

пока поставки не было вы сможете продать только 3 стола из остатков из 18 столов которые придут в поставке, 8 автоматически зарезервируются под клиента
итого под клиента после поставки в резерве окажутся 10 столов и 13 столов (при условии если вы до тех пор ничего не продадите) останутся в свободной продаже.


Вопрос:
Где правильнее провести зачет взаимных требований: в УТ 8 или бухгалтерии 8?
Пример: "А" отгрузило "В" товары на сумму 11800 (в т.ч. НДС 18%). "В" оказали услуги "А" (бонусы) на сумму 11800 (без НДС). На какую сумму взаимозачет? Пожалуйста, напишите пошаговое проведение в программе этого взаимозачета. Отгрузки и услуги в 2008г., акт должен быть 2009г.
Ответ: Где Вы сделаете документы – все равно – сейчас поддерживается полноценный обмен данными между УТ и БП – двусторонний. Вариантов несколько – можете сделать документы покупки и продажи, можно также использовать корректировки долга для простого взаимозачета долга. Как сделать акт в одном месяце, а изменение долга в другом – полагаю нужно акт реализацию оставлять без проводок, а потом делать ручную операцию, отражающую движения по БУ.


Вопрос:
У меня стоит УТ 10.3 продавец розничного магазина произвел реализацию товара указав в поле Чека ККМ "оплата платежной картой", ФР распечатал чек, но не оплата платежной картой а «Кредит» и теперь не закрывает кассовую смену требуя заполнить договор Договор эквайринга(хотя он заполнен).
Вопрос почему ФР Феликс РК выдал чек с указанием "Кредитом" вместо "Платежной картой". ???
И как теперь закрыть кассовую смену?
Ответ: Не сталкивались с таким поведением – надо пробовать на реальных данных.