Вопрос:
Можно ли в программе оформить прием товара на реализацию?
Ответ: Да, конечно. При этом программа автоматически определяет количество проданных товаров комитента и позволяет автоматически рассчитать сумму комиссионного вознаграждения.


Вопрос:
Можно ли оформить отгрузку товара на комиссию?
Ответ: Да, конечно, можно. При этом в программе предусмотрены различные способы расчета комиссионного вознаграждения: процент от прибыли, процент от суммы продаж. Также для каждого товара процент и сумма комиссионного вознаграждения могут быть введены вручную.


Вопрос:
Ведется ли в программе учет операций с тарой?
Ответ: Да, ведется. В программе предусмотрено оформление операций с возвратной тарой. Производится контроль лимитов возвратной тары, можно оформить различные операции списания возвратной тары. С помощью отчета всегда можно проконтролировать долг покупателя за возвратную тару и долг поставщикам за полученную от них возвратную тару.


Вопрос:
Какие контрольно-кассовые машины (ККМ) можно подключать в конфигурации "Управление торговлей "?
Ответ: Список поддерживаемого оборудования постоянно расширяется. Текущее состояние публикуется на ИТС и на странице Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться (и подтвердить адрес электронной почты). Мы рекомендуем использовать оборудование фирмы Штрих.


Вопрос:
Поддерживает ли программа работу с несколькими кассовыми аппаратами?
Ответ: Программа поддерживает работу с кассовыми аппаратами различных моделей, работающих в режимах ON-LINE, OFF-LINE, Фискальный регистратор. Причем, к одному рабочему месту может быть подключено несколько моделей ККМ различных модификаций.


Вопрос:
Можно ли подключить к программе сканер штрихкодов?
Ответ: Стандартно можно подключить любой сканер штрихкодов, подключаемый к Com-порту. С USB устройствами тоже обычно удается найти контакт.


Вопрос:
Можно ли подключить к программе электронные весы?
Ответ: Да, в программе предусмотрено автоматическое считывание веса с электронных весов при подборе товаров. Также имеется возможность печати этикеток с указанием веса и штрих-кода весового товара.


Вопрос:
Имеется ли возможность изменять валюту управленческого учета в отчетах?
Ответ: Управление торговлей оперирует понятиями управленческого учета, поэтому все отчеты выводятся в валюте управленческого учета. В качестве валюты управленческого учета можно установить любую валюту (рубли, евро и т.д.). В тех отчетах, которые касаются взаиморасчетов с контрагентами, дополнительно выводится информация в валюте взаиморасчетов, установленной в договоре с контрагентом.


Вопрос:
Можно ли в отчетах задавать периодичность показателей?
Ответ: Да, практически во всех отчетах предусмотрена возможность группировки - по дням, месяцам и т.д.


Вопрос:
Имеется ли в типовой конфигурации отчет, где товары группируются по сериям?
Ответ: Да, группировку товаров по сериям можно увидеть в отчете "Ведомость по партиям товаров".


Вопрос:
Можно ли прямо из программы отослать клиенту электронное письмо?
Ответ: Да, электронное письмо клиенту можно отослать с помощью документа Контакт (тип документа Электронное письмо исходящее). При этом отосланная почта будет зарегистрирована в списке контактов в подсистеме "Управление взаимоотношениями с клиентами".


Вопрос:
Имеется ли возможность в программе просмотреть историю контактов?
Ответ: Да, все контакты и их историю можно посмотреть в отчете "Отчет по контактам". Их можно посмотреть с различной степенью группировок, например, по контрагентам и по важности контактов.


Вопрос:
В платежном поручении ИНН контрагента проставляется 10 знаков, а должно быть 12. Контрагент-индивидуальный предприниматель?
Ответ: Зайти в справочник "Контрагенты" на вкладке "Общие", изменить статус контрагента "Физическое лицо" и записать контрагента. Затем заново перевыбрать контрагента в платежном поручении.


Вопрос:
Как запретить менеджеру отпускать товар покупателю ниже определенной цены?
Ответ: Установить тот тип цен, ниже которого нельзя снижать цену, в настройках дополнительных прав пользователя (менеджера).


Вопрос:
УТ 8. С подотчетником было оформлено несколько авансовых отчетов. Перерасход образовался только по одному авансовому отчету. Как отразить в программе?
Ответ: В РКО, с помощью которого оформляется перерасход денежных средств необходимо указать тот авансовый отчет, по которому возник перерасход.


Вопрос:
Как оформить возврат проданного в розницу товара в рамках одной кассовой смены? Продажа оформлялась с помощью документа "Чек"?
Ответ: Выписать на основании документа "Чек ККМ" документ "Чек" с установленным видом операции "Чек на возврат".


Вопрос:
Какой вариант ведения взаиморасчетов надо установить в договоре, чтобы можно было контролировать число дней задолженности?
Ответ: По расчетным документам.


Вопрос:
Где в документе "Авансовый отчет" ввести информацию об оплате проезда до места командировки?
Ответ: На закладке "Прочее".


Вопрос:
Поставщик перевел деньги на наш расчетный счет за возвращенные ему ранее некачественные товары по договору. Как оформить эту операцию?
Ответ: Оформить документ "Строка банковской выписки (приход)" с установленным видом оплаты "Возврат денежных средств поставщиком".


Вопрос:
Как распечатать документ таким образом, чтобы товары в нем были отсортированы по ценам?
Ответ: Порядок сортировки необходимо изменить в экранной форме документа. После чего записать документ и вывести его на печать.


Вопрос:
Как изменятся суммы в проведенных документах в результате ввода в справочник "Валюты" нового курса одной из валют за определенную дату?
Ответ: Автоматического пересчета рублевых сумм ранее введенных документов не производится, несмотря на изменение курса в справочнике "Валюты".


Вопрос:
Как в журнале документов "Заказы покупателей" отобрать все документы "Заказ покупателя" ("Внешний заказ), оформленные с определенным контрагентом?
Ответ: Пользуйтесь кнопкой действия - пункт меню отбор - там можно установить отбор: Контрагент равно Выбранный клиент.


Вопрос:
Для контрагента зафиксирован начальный долг 100 рублей по рублевому договору и долг 100 долларов по валютному договору? Как оформить?
Ответ: Можно оформить один документ "Корректировка долга", в табличной части документа указываются договора контрагента.